ClubLexus.fr, le club des passionnés dédié aux Lexus.

Annonce

<click to access partner site>

#1 14-05-2018 15:55:15

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

[RESOLU] Plus de son sur IS300h

Ce matin, je prend mon IS et surprise : plus de son avec le système MM !
Les menus fonctionnent mais plus d'audio.
Le GPS à l'air de fonctionner normalement.

On ne voit plus l'incrémentation du volume au niveau de l'écran.

Je suis passé ce matin chez mon CC mais les techs n'ont pas trouvé même en débranchant la batterie...
Nicodu63 que j'avais en même temps au téléphone smile  a parlé du fusible de l'ampli mais rien n'est grillé au niveau du boitier de fusibles dans le compartiment moteur.
Peut-être un fusible ailleurs ??

Comme j'étais à la bourre, ils n'ont pas pu garder la voiture.

J'ai fait il y a 15 jours la MAJ du système MM de la version VC3001 à la VD12103A sans problème particulier et ça a bien fonctionné 15 jours.
Dois-je retenter une MAJ de la même version ou c'est plutôt un problème électronique  (ampli ?)
Je n'ai pourtant rien fait de particulier.

sad


Ajouté après 2h 39min 45s

Je viens de trouver une autre panne du même type ici :  http://forum.clublexis.com/viewtopic.php?id=22995

Résultat : ampli HS   roll


Ajouté après 3h 37min 45s

Edit : personne ne sait s'il y a d'autres fusibles que ceux dans le compartiment moteur ??

Dernière modification par fcouma (08-06-2018 17:17:11)


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#2 14-05-2018 21:38:18

Nicodu63
Technicien Lexus
Véhicule : laguna
Inscription : 29-01-2014
Messages : 1 043

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Tu as 2 fusibles pour l'ampli, ils sont dans la boite à fusibles à côté de la pédale de frein, c'est AMP n°1 et AMP n°2, ils font 30A.

Hors ligne

#3 15-05-2018 10:35:41

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Merci Nico

Je viens de vérifier : ils sont ok

Je dois laisser la voiture vendredi pour l'intervention liée au grondement à 1300trs
Ma CC doit regarder s'il n'y a pas un autre fusible sur l'ampli et dans le cas échéant, vérifier les câblages et/ou en commander un neuf...

Je n'ai eu que du Pioneer dans mes voitures, je n'ai jamais eu une panne d'ampli ou d'autoradio en plus de 30 ans.
Même si ce n'est pas du Lexus, je commence à douter de la fiabilité...   sad

Dernière modification par fcouma (15-05-2018 10:36:28)


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#4 18-05-2018 17:52:04

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Je viens de récupérer mon IS300h ce soir

L'intervention sur le pb de bourdonnement a été faite avec reprog ECU + etiquette + amortisseur pont arrière

Par contre, ils n'ont pas trouvé le problème de son  (plus de d'audio depuis lundi matin)

Ils ont tout démonté l'ampli, l'autoradio et même l'écran pour voir si ça fonctionnait sur une autre IS et c'était le cas...

Par contre le système de l'autre IS ne fonctionne pas sur mon IS

Il y a donc un truc qui bloque, même le système ASC ne donne plus de son. Tout le reste fonctionne : GPS, radio, etc    mais sans le son...

Batterie 12V vérifiée, tous les fusibles aussi.

J'ai fait la MAJ du système multimédia en VD12103A sans problème le 29/04 et le problème de son est apparu le 14/05 : on peut écarter cette piste ? car le tech Lexus m'a dit qu'il voulait trouver le boitier qui contient l'ECU du multimédia pour l'échanger avec l'autre IS...

On ne peut pas revenir en arrière au niveau du firmware ?

On a repris RV pour qu'ils la gardent 5 jours...

Sinon, j'ai fait la manip de reprog du nombre de clignotements pour passer à 5  (vers début mai), ça devait être juste après. J'ai du m'y reprendre à 3 fois mais c'est ok. Je n'aurai pas pu activer un menu caché pour que ça perturbe le son. De toutes façons, le son fonctionnait après et pendant quasi 15 jours

j'avoue que ça commence à m'énerver ... roll


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#5 18-05-2018 17:53:39

artur
Inscrit
Véhicule : Lexus RX450h/CT200h Executives
Lieu : Pont-Audemer
Inscription : 30-01-2013
Messages : 7 214
Site Web

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Pas de retour possible sur le firmware.


RX -> 1019571_4.png
| Lexus RX 450h Executive 07/2016 72kkm | Lexus CT 200h Executive 05/2015 104kkm | Toyota Yaris 05/2011 106kkm |
| ex Lexus IS 300h Executive 01/2014 164kkm |
| ex Honda Accord 2.2l iCTDI 05/2005 286kkm | ex Honda Civic 1.5i GT 1986 252kkm |
| ex Mercedes Classe A 190 BVA | ex Peugeot 306 XRDT |

Hors ligne

#6 18-05-2018 17:54:54

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

artur a écrit :

Pas de retour possible sur le firmware.

C'est ce qu'il me semblait

Tu y crois à un possible bug dû au firmware mis à jour  mais qui aurait fonctionné 15 jours ?

Dernière modification par fcouma (18-05-2018 17:56:21)


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#7 18-05-2018 18:18:02

Astrix64
Inscrit
Véhicule : Lexus LS600h
Inscription : 27-09-2017
Messages : 1 069

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Ce n’est pas la mise à jour qui en est la cause.

Je me demande s'il n'y aurait pas un "autre" ampli ailleurs (parce que tu parles d'ampli, qui n'en est peut-être pas un?) qui fait l'interface entre "auto-radio" et les HPs.

Sur un autre véhicule j'avais un ampli Bose qui était intégré sous la custode arrière et qui pilotait tous les HPs, ce qui expliquerait les manips et les résultats faits en CC.

Dernière modification par Astrix64 (18-05-2018 18:19:02)


Historique:
Opel Corsa 1.0 (1982) vendue au bout de 15 ans à 250000
Rover 827 coupée (1994) 178000
Ford fiesta 1.25 Zetec (1996) 150000
Opel Oméga 3.0 MV6 (1998) vendue au bout de 20 ans à 335000
Lexus LS600h (Fab 10/2014 modèle 2015) achetée en 09/2017 à 54500

Hors ligne

#8 18-05-2018 18:20:24

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Tu veux peut-être parler d'un BUS audio ?
Ils m'ont dit qu'ils n'avaient pas eu le temps de tout regarder.

Mais ta piste d'un autre ampli est peut-être la bonne...
C'est le système Pioneer à 8 HP

Peut-être que Nico a la réponse ?

Dernière modification par fcouma (18-05-2018 19:51:12)


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#9 18-05-2018 21:37:21

Mustang766
Inscrit
Véhicule : GS-300h
Lieu : 33
Inscription : 06-04-2017
Messages : 368

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Qu’entends-tu par « le système d’une autre Is ne fonctionne pas sur la mienne » ? C’est l’autoradio ou le duo autoradio ET ampli ?

Ton soucis ressemble en tout point à celui que j’avais eu avec l’ampli HS. Il est positionné dans le coffre flanc droit  wink


Actuelle : Lexus GS 300h
Revendue : IS300h F-Sport.

Hors ligne

#10 18-05-2018 21:39:40

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Mustang766 a écrit :

Qu’entends-tu par « le système d’une autre Is ne fonctionne pas sur la mienne » ? C’est l’autoradio ou le duo autoradio ET ampli ?

Ton soucis ressemble en tout point à celui que j’avais eu avec l’ampli HS. Il est positionné dans le coffre flanc droit  wink

Il se démonte facilement ?

Oui autoradio et ampli

Tu as le système Pioneer 8 HP ?

Dernière modification par fcouma (18-05-2018 21:40:52)


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#11 18-05-2018 21:43:24

Nicodu63
Technicien Lexus
Véhicule : laguna
Inscription : 29-01-2014
Messages : 1 043

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Malheureusement je n'ai pas la réponse, je suis en train de regarder les schémas électriques du système audio, et ça pique la tête  roll Dès que j'ai quelque chose je te tiens informé. Je sais pas si le Tech a vérifié les lignes du bus CAN avec techstream, c'est très simple à faire et cela permet de voir si il y a un pb sur une ligne et sur un ECU.

Hors ligne

#12 18-05-2018 21:46:03

Mustang766
Inscrit
Véhicule : GS-300h
Lieu : 33
Inscription : 06-04-2017
Messages : 368

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

J’ai revendu la voiture mais j’avais bien ce système Pioneer.

Ils m’avaient montré en me rendant la voiture, de mémoire il est derrière la garniture dans le fond du coffre côté droit et il ne doit pas être compliqué à enlever une fois la garniture de côté.

Ils avaient un moment suspecté une infiltration mais n’ont jamais trouvé de trace en démontant.


Actuelle : Lexus GS 300h
Revendue : IS300h F-Sport.

Hors ligne

#13 18-05-2018 21:50:49

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Nicodu63 a écrit :

Malheureusement je n'ai pas la réponse, je suis en train de regarder les schémas électriques du système audio, et ça pique la tête  roll Dès que j'ai quelque chose je te tiens informé. Je sais pas si le Tech a vérifié les lignes du bus CAN avec techstream, c'est très simple à faire et cela permet de voir si il y a un pb sur une ligne et sur un ECU.

Mais il n'y a bien qu'un seul ampli pour la finition Luxe ?

Je poserai la question pour le bus CAN

Il n'y aurait pas d'autres fusible quelque part pour l'audio (sans compter les 2 qui sont dans l'habitacle à gauche) ?

merci


Ajouté après 01min 13s

Mustang766 a écrit :

J’ai revendu la voiture mais j’avais bien ce système Pioneer.

Ils m’avaient montré en me rendant la voiture, de mémoire il est derrière la garniture dans le fond du coffre côté droit et il ne doit pas être compliqué à enlever une fois la garniture de côté.

Ils avaient un moment suspecté une infiltration mais n’ont jamais trouvé de trace en démontant.

ok

Je demanderai demain si c'est bien cet élément qu'ils ont testé ...


Ajouté après 08min 04s

Même l'ASC est touché et tout à l'heure dans la voiture démarrée, en activant l'ASC , j'entendais une sorte de buzzzz qui sortait de derrière le TDB.

Dernière modification par fcouma (18-05-2018 21:53:51)


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#14 18-05-2018 22:23:42

Nicodu63
Technicien Lexus
Véhicule : laguna
Inscription : 29-01-2014
Messages : 1 043

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Oui il n'y a qu'un ampli. Le buzzz que tu entends derrière le tdb c'est le hp de l'asc.

Hors ligne

#15 18-05-2018 22:25:50

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Je ne devrais rien entendre si ce n'est plus amplifié ?


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#16 18-05-2018 22:35:00

Nicodu63
Technicien Lexus
Véhicule : laguna
Inscription : 29-01-2014
Messages : 1 043

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Le système ASC ne passe pas par l'ampli, c'est indépendant.

Hors ligne

#17 18-05-2018 22:37:07

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Nicodu63 a écrit :

Le système ASC ne passe pas par l'ampli, c'est indépendant.

Oui mais justement, je ne l'entend plus comme avant, juste un truc quasi inaudible, c'est quand meme bizarre !


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#18 18-05-2018 22:52:14

Nicodu63
Technicien Lexus
Véhicule : laguna
Inscription : 29-01-2014
Messages : 1 043

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Etonnant, l'ASC reçoit les diverses infos des signaux tels que l'angle d'ouverture de pédale d'accélérateur, la position du levier de changement de vitesse, le mode de conduite via le réseau CAN envoyées par l'ECU  hybride

Hors ligne

#19 19-05-2018 13:53:38

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Nicodu63 a écrit :

Etonnant, l'ASC reçoit les diverses infos des signaux tels que l'angle d'ouverture de pédale d'accélérateur, la position du levier de changement de vitesse, le mode de conduite via le réseau CAN envoyées par l'ECU  hybride

Non, ça fonctionne en mode SPORT

Et en mode Normal mais avec palettes.

Dernière modification par fcouma (19-05-2018 17:55:56)


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#20 20-05-2018 17:21:46

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

A part chez Lexus, où peut-on trouver ces fusibles :

mini_18052006302323701515721609.jpg

Merci


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#21 20-05-2018 17:36:50

artur
Inscrit
Véhicule : Lexus RX450h/CT200h Executives
Lieu : Pont-Audemer
Inscription : 30-01-2013
Messages : 7 214
Site Web

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Je crois qu'il s'agit de micro fusibles auto. On devrait pouvoir en trouver dans les enseignes spécialisées ou sur internet.

Ou chez Lexus et Toyota.

Dernière modification par artur (20-05-2018 17:37:34)


RX -> 1019571_4.png
| Lexus RX 450h Executive 07/2016 72kkm | Lexus CT 200h Executive 05/2015 104kkm | Toyota Yaris 05/2011 106kkm |
| ex Lexus IS 300h Executive 01/2014 164kkm |
| ex Honda Accord 2.2l iCTDI 05/2005 286kkm | ex Honda Civic 1.5i GT 1986 252kkm |
| ex Mercedes Classe A 190 BVA | ex Peugeot 306 XRDT |

Hors ligne

#22 20-05-2018 21:41:41

Nicodu63
Technicien Lexus
Véhicule : laguna
Inscription : 29-01-2014
Messages : 1 043

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Regarde dans la boite à fusible moteur il y a des fusibles de rechange, il y en a peut être un de 30A. Celui sur la photo n'est pas cramé pourtant ?

Hors ligne

#23 20-05-2018 21:44:09

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Non il est fonctionnel, c'était juste au cas où...
Je ne savais pas qu'il pourrait y en avoir dans l'autre boîte


Ajouté après 13h 01min 09s

Ce problème de son me laisse sans voix...    lol

Je ne sais pas si le micrologiciel du système multimédia est capable de générer ce type de problème ? j'ai quand même un doute.

ça fait vraiment penser à un fusible ou une panne de (d'un ?) ampli.

Lexus m'a affirmé avoir procédé à l'échange de l'ampli d'une IS300h business :  ce n'est pourtant pas le même modèle de système MM  (même ampli ?) et 6 HP
Ma luxe (système 8HP) doit être équipée d'un caisson de graves. Dans ce cas, comme le disait Astrix64, il n'y aurait pas un autre ampli quelque part ?

J'ai testé avec le menu caché, le système MM : pas de problème détecté pourtant.


mini_18052111504923701515722423.jpg


mini_18052111504923701515722424.jpg


Je ne sais même pas où est l'ampli ? Dans le coffre côté droit ?

Le tech Lexus m'a parlé de condensateurs à tester ...

indecis

Dernière modification par fcouma (21-05-2018 10:46:28)


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

#24 30-05-2018 12:15:11

Duch
Inscrit
Véhicule : Audi A4 S-Line 1.8T 2005
Lieu : Belfort
Inscription : 25-10-2017
Messages : 5

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Salut ! Des news de ton système audio ? en espérant que ça refonctionne.


Audi A4 S-Line B7 1.8T 2005
ex GOLF 2 1.3 CL 1986
ex 106 kid 1.0 1998
ex BMW 320CD 2005

Hors ligne

#25 30-05-2018 12:16:57

fcouma
Inscrit
Véhicule : IS300H Luxe
Lieu : Vendée (85)
Inscription : 13-12-2017
Messages : 483

Re : [RESOLU] Plus de son sur IS300h

Duch a écrit :

Salut ! Des news de ton système audio ? en espérant que ça refonctionne.

Elle doit être prise en charge mardi prochain.

Il va bien falloir qu'ils trouvent ...


IS300h Luxe - Blanc nacré - TO
Yamaha FJR 1300 Gen2

931017_5.png

Hors ligne

Pied de page des forums